Две дороги

Маша Ветра
«Не терзай мое сердце, уходя – уходи!» -
Лишь на время коснувшись разошлись два пути.
Две дороги, две жизни, две судьбы наразрыв
Разошлись, так друг друга в душе не простив.

Не простив, что любили до крика навзрыд
В этой жизни наполненной горьких обид.
Две судьбы, что порою касались любя
Разошлись, не познавши самое себя.

Он, терзаясь, в неволю ее не пустил
И желанья женой быть он ей не простил.
Не простила она ему рвенья в полет –
Ведь и так, слишком долго она его ждет.

И дороги бежали, в сужденьях легки.
Одна в горы вела, другая шла вдоль реки,
Но одно омрачало их бег сквозь года –
Врозь понятно – любили друг друга всегда.

И душою к душе потянулись пути.
Как в огромной земле им друг друга найти?
И бежали, в отчаяньи горы круша,
И у моря сошлись, уж едва ли дыша.