Ну что о женщинах сказать...

Арыков Александр
*  *  *        



Когда вокруг так много дам,
Я душу демону отдам,
(Коль сам  быть может – Сатана).
Я пью бокал весны до дна,
А в небе радуга в глаза…
О, женщины! Ну что сказать:
Что лишь одни весь мир спасать
Они вовек обречены.
Они с весной обручены!
То горячи, то холодны,
То молчаливы, то вольны
В словах, и томно голодны
В любви желаний и оков
Средь тающей весны снегов.
Ну что о женщинах сказать –
Душа, любимая и мать,
Хоть сонмы ангелов собрать,
Хоть горы демонов созвать,
И те не смогут вас понять –
Почти мистическую страсть,
Не давши яблоку пропасть,
Адаму дали смерть и власть…
Ну что о женщинах сказать?
Струной весны в надрыв страдать,
Капелью вещей наступать,
И богом для любимых стать!

            *  *   *