Во сне я говорила по-монгольски

Ольга Денисова 2
***
Во сне я говорила по-монгольски,
Раскатывая камешки согласных,
Я упивалась вкусом их забытым,
Вдыхала воздух радостно и вольно,
И резвые слова, как жеребята,
Вдогонку друг за дружкой к горизонту
Скакали, вздернув куцые хвосты.
Степь пахла солью. Утренней прохладой
Чуть веял над травою ветерок.
Над белой юртой плыли струйки дыма.
В высоком небе тихо, круг за кругом
Чертил, расправив крылья, белый коршун.
И перламутром иней зажигая,
Всплывало солнце красным поплавком…