Коллеге, уехавшей в Англию

Ингрид Кирштайн
                Марине Романовой, 2000


С такой фамилией монархия неизбежна.
И  море – вот где магия имени – зыблет нежно
Ах, колыбель английского юмора. Остров-дом,
Все население по части произношенья
Непогрешимое. У каждого здесь с рожденья
Противотуманный ангел бдит надо лбом.


Пусть же и в твой – слетит к тебе ангельчанин,
Левосторонность впитавший с молочным чаем! -
Ленивый пригород, пригретый взглядом как свой,
Пестрит соцветьями и пахнет до одуренья,
И ореол полнейшего безмигренья
Ах, файв-о-клочья туч несут над тобой.


И, может, вид на фото узрев в своем P&R’е
Глазком яичницы,  ни сном ни духом о Даре -
Каемку с блюдечка глобальной сини мечты -
Мы благодарственно блеснем слезой крокодильей
Что кроме цифирей где-то есть Шекспир, Пиккадилли
С  тройным омнибусом. Есть жизнь, и новая ты.