Ода Весне

Олег Фоминых
Весна по подоконникам
Капелью барабанит,
Весёлою гармоникой,
Бодрит и хулиганит.

А Солнышко весеннее
Ласкает и лучится,
Блаженства ощущение,
По небу серебрится.

Сугробы расплавляются
Колючими краями,
И дымкой испаряются
Под жгучими лучами .

В проталинах текут ручьи,
На солнышке сверкают
И облака в них, как ладьи,
По небу проплывают.

Плывут они издалека
Гонимые ветрами,
В зеркальной глади ручейка
Красуясь образами.

Щебечут, собираются
Воробушки на ветках,
Наверно похваляются
О крошках и объедках.

Весны пора желанная,
Любовью пробуждает
Природу первозданную,
Подснежник расцветает.

Сплошное восхищение,
Весна собой пленяет.
И радостью весеннею
Всю  Душу наполняет.