На склоне лет

Георгий Кашков
На склоне лет хотелось бы лишь раз
Коснуться юности далекой.
Увидеть свет и блеск тех юных глаз
Девчонки первой, славной, кареокой.

Весны той ранней окунуться в свежесть,
И плыть вдвоем среди планет и звезд.
И встретить поцелуев неумелых нежность
Под лунное сияние серебряных берез.

Сердец вернуть безумное биение,
Тревожный трепет юных чувств.
Нырнуть в хмелящее весеннее томление,
Когда все расцветает и исчезает грусть.

Но далека, та первая любовь!
Она лишь нежно в памяти хранима.
И никогда не постучится в сердце вновь,
Ведь первая любовь неповторима!

2003г.