для леди Мирамис

Геннадий Унрайн
Летучий голландец!
 
Белый парус, как облачко белого пара.
От палящего солнца слегка защищал,
Тут в объятьях, влюбленная пара
Представляли, как ступят вдвоём на родимый причал.
   
Капитан видя эту картину,
Из бутылки глотнул крепкий ром
Десять лет он голландскую вел бригантину.
Много женщин встречал, но теперь будто гром

Поразил от солей загрубевшую душу.
Он её возжелал. Но щенок этот стал на пути,
Он сегодня его где-то в трюме тихонько задушит
Чтобы он не мешал к его цели безумной идти.   
 
Что задумал то сделал Филипп (так зовут капитана)
И в угаре хмельном он к красавице дверь отворил.
Вся бледнела как лист и к дверям пробивалась дама
А Филипп как в бреду ей про смерть и любовь говорил,

Дама, выслушав исповедь, с криком за борт метнулась,
Капитан не успел, как проклятье поднялся в миг шторм,   
Вся команда такому греху ужаснулась,
А Филипп Ван дер Декен стонал и сосал горький ром.

Боцман громко кричал «все на брег! мыс надежды
В шторм такой обогнуть нам нельзя»
Громко хлопнул мушкет, боцман пал. «получите невежды
Либо мыс обойдём либо смерть вас не примет земля»

Кто проклятие в жизнь воплотил мне не ведомо имя,
И не знаю как это проклятье разрушить.
Только в море, века им придется скитаться от ныне,
Лишь Филипп в десять лет один раз может выйти на сушу….

Леди могу вам предложить такой вариант молитвы
Она искрения…   
.    

Шёпот

Шестнадцать лет в тебе господь спасаюсь,
Шестнадцать лет ты помогаешь жить!
И для тебя ты знаешь, я стараюсь,
Открытым сердцем недругов любить.
И под удар вторую ставить щёку,
И выправлять людей на путь добра,
Петляя по безумному потоку.
Шепча вам на ухо, что всё мой друг, пора!
Пора с себя оковы ада скинуть,
Пора раскаяться и взяться уж за ум.
Мир суеты и бренности покинуть
К Христу идти, откинув тяжесть дум.
Как в зеркало взглянуть в глаза Иисуса,
В них разглядеть всю желчь и скорбь свою,
Отречь и ненависть, и силу злого вкуса,
Сказать Христу как я тебя люблю!
Я так шептал и часто был не понят!?
А кем-то просто не услышан был.
Гляжу и вижу, мир в болоте тонет
Тот мир, что ты так сильно возлюбил.
Я понял всё, шептать уже не гоже!
Пора кричать – иди скорей за мной.
….Но я охрип от шёпота о боже
И даже мне не слышен голос мой. 
Граф Генри