Следуй за Господом

Алла Гринишина
21.06.2009г.
               

Господь, как хочется мне превозмочь обиду,
И написать поэму или стих , 
Чтоб не было ни в чём ему сравненья,
Чтоб отразилась в нём любовь на миг.
Чтобы никто не смог назвать его «дешёвкой»,
Что не пережит он своим творцом.
Господь, Ты самый  лучший сердцеведец
И Ты напишешь стих Своим перстом.
Начнёшь с того, что Духом Ты откроешь,
Глаза, закрытые навеки от Тебя.
Затем, откроешь уши, чтобы слышать
Всё то, что в «Слове...» Ты Своём сказал.
Затем, на совести вниманье остановишь,
И через совесть к сердцу воззовёшь.
Как золото от примесей Ты выплавишь,
И к верности народ Свой призовёшь.
Оглядываться в прошлое не стоит  нам,
А также, вспоминать свои грехи.
Христос их взял, и возвращать не надобно,
Нам бы спешить за Ним вперёд идти.
Идёт Он прямо, стройною походкой,
И мы послушно следуем за Ним.
Вдруг, отвлеклись свой взгляд откинув в сторону,
И, вот, он далеко от нас в пути.
Как быть, бежать или вернуться в прошлое,
Там дней минувших призрачная тень.
Там молодости игры, искушения,
И грех нам открывает свою дверь.
Нет, не для этого распят был Он убийцами
И от Отца проклятье заслужил.
Он умер и Воскрес, чтоб мы одумались,
И каждый с Ним по-новому прожил.
Идите, поскорей, ищите лик Его,
Бегите, догоняйте, Он в пути.
Идёт, зовёт вас всех в своё присутствие
И назовёт Своими вас детьми!

         ****   ****   ****