нужна ли нам такая власть?

Марина Лепина
их цель – давно уже не тайна –
любой ценой наверх попасть.
заслуги их необычайны -
они умеют только красть.

поля рекламы урожайны… –
мы сами лезем зверю в пасть,
но мысли бродят не случайно -
нужна ли нам такая власть?

ведь каждый знает, что над нами
они поиздевались всласть…
но страшно нам столкнуться лбами
и между двух огней попасть.

непросто, праздно пустословя,
в сон летаргический не впасть…
и в новом море слёз и крови
совсем не хочется пропасть…

но всё-таки народ решится,
пускай не весь – хотя бы часть…
и справедливый суд свершится
над сворой псов, что звались «власть».


01.03.2012


----------------------------------------------------------
фото из интернета