Моей звезде

Александр Палатин
Так много звёзд на белом свете,
Но есть одна, что привлекает,
Она одна на всей планете,
Меня красою обольщает.
А звёзды с небосвода блещут,
Своими искрами мерцают,
Все по сравненью с нею блекнут,
И их надолго забывают.
Блестяще чистый неба свод,
Звезду там сразу замечают,
И проходящий старый год,
Здесь звездопадом отмечают.
Дорога среди звёзд видна,
Пространства мир неописуем,
Вот миг, сорвалась вдруг она,
И путь звезды непредсказуем.
Она с энергией несётся,
Жизнь продолжение даёт,
Но знаю я, она вернётся,
Ведь звёздный мир её зовёт.