Ум подобен...

Альга
Ум уподобляется звездному небу,
что светом полнится в темноте,
но стоит утром взойти Солнцу,
и растворились все видения всуе.

Словно бессознательному в угоду,
способен ум расставить сети везде.
Но осознание проявит свою природу-
звезды на небе исчезнут сами по себе.

Ум подобен каплям утренней росы,
в миг исчезающих от ветра и тепла –
сиюминутны видения зыбкой красоты,
а вы подумали-капля жемчужиной была.

Быть может ум подобен пузырькам -
весь его опыт однажды просто лопнет,
и станет близок переменчивым облакам,
и все сияние момента на нет сойдет.