О Святом Духе

Алла Гринишина
06.07.2009г.
               

Дух  Святой, Ты послан Сыном от Небесного Отца,
Чтобы знали мы, как нужно жизнь прожить нам для Творца.
Как нам надо, усмиряя вожделений пылких страсть,
Повинуясь воле Божьей в осужденье не попасть.
Как нам всем необходима Божья сила и любовь,
Чтобы дать отпор всем бесам, побеждая вновь и вновь.
Эта сила в Святом Духе, Дух Святой покажет нам,
В чём должны мы утверждаться, а что нам не надо знать.
Только есть у нас такое, что самим нам не унять,
Это он – неугомонный, наш язык, его смирять.
Говорит порою сладко, только в сладости той яд:
Отравляет, смерть приносит как убийственный снаряд.
Все мы допускаем промах, и снаряд летит туда,
Где его совсем не ждали, жертву выбрав неспроста.
В языке краса неправды, запалит огонь искрой.
И, кто с ним сумеет сладить, тот познает путь благой.
Нам бы ввысь смотреть на Бога, и пример бы брать с Христа,
Кровь Его тысячилетья всё бежит, бежит с Креста.
Всё стекает, чтоб омылись все, кто верит в Небеса,
В Небесах там нет ни беса – там прекрасные леса.
В тех лесах не рыщут волки, там ягнёнок спит со львом,
Там есть радость жизни вечной нам подареной Христом!

                ******    ******    ******