29 февраля

Лита Токайрин
Погода меняется.
Ты говоришь: это просто такие дни.
Сегодня на самом краю наступившей ночи
Натужно смеются, как будто скалятся, в окна глядят одни,
Другие молчат
и выдавливают по строчке...

Послушай-ка, Грэтхен, ведь если не ты, то ну кто же отыщет путь?
Вслепую оно, конечно, всегда сложнее.
Дыши глубоко.
Ты еще не раз подумаешь: "Не вздохнуть".
И вздрогнешь,
и покачнешься,
и побледнеешь...

Но в правом кармане, ты просто помни, алое на просвет
Тебя дожидается всей своей доброй силой,
Впитавшее самые яркие мысли,
поющее по весне,
Твое персональное сказочное
Огниво.

Пара серебряных новых туфель ждет теплых дней в шкафу,
Шагающий замок готовится к остановке,
А там - алый шелк продают со скидкой - десяток локтей за фунт,
Весь птицами вышит,
будто бы разрисован.

Погода меняется? Не теряйся!
ну же, налей вина!
Мечта разгорается жарче и лучше греет.
Сегодня по расписанию Петер,
но так как пришла весна,
Пошли исключенья ради
улыбку
Грею.