Уж слишком ты настойчиво вперёд меня ведёшь...

Ксения Мирошникова
# # #
Уж слишком ты настойчиво вперёд
меня ведёшь, безжалостное время.
Дорога подо мной зыбка как лёд,
что не мешает ей являться схемой;

На этой скользкой шахматной доске
кто – я меж истуканов деревянных? –
всё рАвно: след не вечен на песке,
прямоидущий будь я или пьяный.

Всё рАвно я у времени во власти;
часы – не вне меня, они – во мне:
смерть обхватила левое запястье
под видом циферблата на ремне.

И чей бы глупый облик я не принял,
и пешка, и король, и конь его
по-своему идут, а всё ж едино –
заложники пространства одного.

1 марта 2012.