Шумит весна

Юрий Мочалов
В читальном зале тишина,
Лишь шелестят страницы.
А за окном шумит весна,
И распевают птицы.

Тогда зачем ей пыль страниц,
Придуманные страсти,
Когда вот это пенье птиц
И есть частица счастья.