Вчера звучала музыка...

Владимир Жомка
Вчера в концертном зале Музыка звучала,
Но отзвуки ее в мирах тончайших
Воздействовать имеют силу и сегодня.
Как на воде круги от брошенного камня,
Она распространится далеко
                от места,
где слышимыми были эти звуки.
И как последний круг,
                едва приметный на воде,
Движение дает былинке тонкой,
Так музыка в пространстве:
                заденет человека,
И ход его привычных мыслей переменит,
И чувства приведет в движение такие,
Что с музыкой созвучны…
Неслышные созвучья все еще звучат,
Воздействовать на нас они имеют силу…
Как знать?
Быть может музыка
Звучит в пространстве вечно?