Капельки дождя

Вячеслав Нестер
Вся нежность мира, собранная вместе,
Не сможет успокоить той печали,
Которая приходит чёрной вестью,
Что не любим, отвергнут, что в опале.

Заря рассветов, что встречал с любимой,
Теперь похожа больше на закаты.
Но все ошибки, друг,  преодолимы,
Ещё смеяться будешь над утратой.

Поспешно полюбил ты, безрассудно,
Лихую незатейливую душу,
А опыт этим и вес`ом, что трудно,
Твою мальчишечью наивность рушит.

Урокам этим не пройти без боли,
А самый горький и жестокий - первый.
Так собери в кулак всю силу воли,
Судьба не зря, порой приходит стервой

И бьёт наотмашь хлёсткою рукою,
Чтоб низость научить терпеть любую,
Но нет греха с пылающей щекою
Нести в пургу, буран свой крест внемую.

Не сразу верь в любовь. Долой все грёзы!
Учись мужчиной быть, будь твёрже, круче.
А на глазах – ну, кто сказал что слёзы?
То - капельки дождя осенней тучи…


      Сочи            .