Весеннее настроение

Виталий Малиниченко
                ...Весна зеленым одарила
                Раскинув байховым ковром.

                Она живое пробудила
                Весенним свеженьким листом,
                Она козявок отогрела
                Своим живительным теплом.

                Бегут речушки торопливо
                Поя живительным ключом,
                Всё то что ждало и молило
                Воспрять незыблемым зерном...

                - Николай Пащенко, "Весна"
                =======================


Стехов песать - не рулькой чавкать!..
Весна маячила вдали.
В носу оттаяли козявки
И зажурчали, потекли.

Поэт зашмыгал, вдохновлённый,
Воспрял, на цыпочки привстал,
И, удивлённо-умилённый,
Как нежный лист затрепетал.

Речушки-строчки торопливо
Текли живительным ключом.
Писал. Творил(!) поэт сопливый...
О чём? Да, в общем, ни о чём.

Он, словно дятел, бил по кнопкам
(И руки ведь не уставали!)
О том, как вдоль заветной тропки
Из снега талого всплывали,

В весеннем воздухе парили
Собачьи катышки победно!
Скворцы в лесу заговорили...

- Эй, ты!.. Поэт! Иди обедать!

______________

http://www.stihi.ru/2012/01/06/6573