Клок тумана в зубах...

Эстер Вандраг
Клок тумана в зубах... Спит Дракон корабельного носа.
Позабудется, ярл! Пусть в вине растворяется мир!
Змеетелые волны - седые старушечьи косы
Опустили почивших героев к Эгиру на пир.

Будут девушки солнце вплетать в лошадиные гривы,
Будут матери выть, не дождавшись своих сыновей...
Позабудется, ярл! Мы остались, наверное, живы
Потому, что надели кольчуги из вражьих кровей!

Лягут тёплые вёсла чужим в неусталые руки,
Будут чёрные ветры морщинами резать лицо.
Позабудется, ярл! Только глухо при каждом стуке
Будет сердце сильнее сжимать ледяное кольцо.

Там, где мясо заката рвала одинокая буря,
Встала юная в море красавица Ран во весь рост.
На распаханном небе - потрёпанной волчьей шкуре
Жидким инеем выступил пот малахитовых звёзд...