Воспоминания о юности

Анатолий Бугаев
Недавно  вспомнил свою юность,
Нет, мыслей небыло жениться.
И позабыв домашнюю уютность,
Сдал экзамены, уехал в Рыльск учиться.

Уехал далеко я от родной семьи,
О страхе не было, конечно речи.
Не подведи, сказали мне родители мои,
На каникулах, будем ждать мы встречи.

Вот так, все просто, без лишних церемоний,
Без сюсюканья мол, бедненький, родной..
Не было цветов, и не было гармоний,
Отец был краток - «думай головой».

Учиться было очень интересно,
Предметы мы серьезно изучали.
И в казармах небыло нам тесно,
Но по дому часто мы скучали.

В учебе, всем нам дружба помогала,
А как без этого, просто ведь нельзя.
С  друзьями мы  дошли и до финала,
И прощались, нашу дружбу увозя.

А годы наши быстро пролетели,
Уже мы дедушки, отнюдь - пенсионеры.
Помню, как  под гитару песни пели,
И не страшны нам были разные барьеры.

Держись мой друг, пока еще мы живы,
Мы жизнь прожили, всю, без дураков.
И думаю, что были мы счастливы,
Здоровья всем  и радость от внучков!

Март 2012