А помнишь

Наталия Филатова-Крапивина
А помнишь, вздрагивал на стыках
       Вдаль уплывающий  состав?
Как будто плакал, горемыка,
       Что от разлук людских устал…
Цветы в букете на прощанье,
       Все, как у всех… солёность губ,
Невнятны, смяты обещанья,
       И в путь толчок вагона груб…
У мутных стёкол неумытых
       Гримасы лиц… улыбок нет…
Штрихи из жизни позабытой…
       Из памяти взошли на свет…
2012-02-23