во мне распускается розовый куст

Солнечная Саламандра
потому что во мне распускается розовый куст
по рукам прорастает, царапает больно изнанку
продирается в сердце, и кости берет на хруст
целый розовый куст из какой-то там крошечной ранки
я его не возьмусь ни срезать, ни поливать.
я оставлю как есть. пусть царапает по живому.
я позволю ему все глубже в меня прорастать
я позволю ему всё то, что любому другому
никогда не позволю. а он пусть живет внутри
в моей жаркой пустыне, в ледяном моем океане
чтоб во мне когда-нибудь действительно зацвели
настоящие розы. а кожа покрылась шипами.

и пускай внутри – какое-то страшное месиво
мне гораздо страшнее, когда мне безудержно весело
мне страшнее, когда не болит, не горит, не рвется….
словно внутрь заглянешь – а там ничего
не найдется….