Спецназу посвящается - в Беслане и не только...

Иванов Александр Евгеньевич
             Когда бы пил – то поднял тост.
             Не за любовь… не за удачу…
             За тех ребят, что – в полный рост!
             Хотя могли бы и иначе…

             За тех, кто выдохнув-вдохнув,
             Взлетал, как чёрт из табакерки!
             И, пулю снайпера глотнув, –
             УЖЕ кого-то спас от смерти!

             За тех, кто выстрелил в ответ,
             Успев шепнуть: «Умри, паскуда…»
             За тех, кого сегодня нет…
             За тех, кто жив остался чудом…

             За тех, что – срезаны в упор,
             Ведя огонь, стволы держали…
             Пока детишки через двор
             От школы огненной бежали!

             За тех, кто мог – но не сумел,
             Упав, довериться жилету…
             За тех, кто сам искал прицел,
             Чужую смерть приняв за это!

             За тех, кто знал, на что идёт!
             За тех, кто знал – и делал это!
             …За тех, кто больше не нальёт…
             Не встретит с милою рассвета.

             И дочку к сердцу не прижмёт…
             И к маме старой не заглянет…
             За тех, кого который год
             Друг… из оставшихся… помянет.

             За тех, что где-то среди нас…
             А мы, признаться, их не знаем…
             За офицеров! За спецназ!
             За тех, что в горе вспоминаем!
               
                *  *  * 
             Когда бы пил… Но вот – не пью…
             А плакать – хочется, поверьте…
             О тех, кто жизнь отдал свою,
             Чтобы других спасти от смерти!

                01.03.2012 г.