Мимозы Маргариты

Петрович Владимир
«Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы».
М.А. Булгаков.

Желтые тревожные цветы...
Золото пыльцы на черном фоне...
На пальто, перчатках... На ладонях...
Маргарита! Сожжены мосты...

Ты любима! К черту желтый цвет...
Золото мимозы - на булыжник!
И не надо слов. Слова все лишни. 
Буквой "М" расшит его берет.

Будет еще бал у Сатаны,
Просьба Фриды и фонтан с шампанским...
И луна в окне венецианском,
И безмерность вечной тишины...

Тишины, покоя… И ... тоски...
Маргарита, ты ль о том мечтала?
Разве тишина полуподвала,
Рукописи жженые листки,

Не желанней мертвой тишины?
Ведь когда пригрезится под вечер
Стук калитки, шорох углей в печке...
Маргарита! Это только... сны!


Там, во сне, Тверская и Арбат...
Золото мимоз на черном фоне...
Мастера ладонь в твоей ладони...

И не встречен Воланд,
         Не прощен Пилат.