с мягкостью душ

Тимофей Сальников
к лицам людей давно ушедших
я обращаюсь с мягкостью душ.
к мира дорогу уже прошедшим,
я с этой жадною просьбой молюсь:

о, помогите забыться от жажды,
что меня молит с каждой из лун!
спасите незримого, падшего дважды!
спасите меня от натянутых струн!

струн торжества, льющих к миру сомненья,
страх и бесчестье, начисливших срам!
мне до победы горы везенья
и ярость стекает по жгучим устам.

сольюсь я в иронии стынущей пыли.
сойду на престол тех, что сам наставлял.
и глупость свершится и мысли остыли,
и стану сам тем, кого в ад погонял...