Письмо отца

Александр Анфилатов
Снова  в памяти тяжелой
Ярко вспыхнула свеча.
Мой отец в бою за Шполу,
Шел, и ногу волоча,

Еле сдерживал он стоны,
Кровь текла прямо в сапог.
На Руси, такой огромной,
Колебался огонек,

Между жизнью, между смертью,
Но взорвался залп катюш.
Он оглохший, мне в конверте,
Написал, сынок, не трусь…

Если будет в жизни страшно,
Ты на помощь позови
Нас, солдат, лежащих в пашне,
Нас, ушедших из живых...

Бой закончен, и в санбате,
спрятал мой отец листок.
Лишь сегодня, на закате,
Я прочел его урок...