Другу

Селивёрстова Ольга
                В.С.

Песком  сквозь  пальцы  утекают  тихо  годы,
Мечта  погасла,  закатилась, как  звезда,
И  не  пугают  одиночеством  восходы,
Когда  смирился  с  тем, что  это  –  навсегда.

Устало  сердце  от  метаний  и  тревоги,
От  лжи, предательства  и  чёрствости  людской,
И  нитка  пульса  всё  ленивей  чертит  строки,
Что  всё  прошло  уже, что  счастье – лишь  покой…

Не  погаси  в  своей  душе  живое  пламя!
Ты  не  забыл  ещё  кипение  тех  дней,
Когда  ты  мог  саму  судьбу  переупрямить,
И  чем  труднее  было,
                тем  ты  был  сильней.

И  от  любви  не  убегай… Пусть  будет  трудной,
Пусть  безответной… Если  любишь  –  значит  жив.
Влюбляйся  в  женщин, словно  в  двадцать,  безрассудно.
Живи  взахлёб.  Схвати  удачу  и  держи!

Удача, знаешь  ли, цинична   и  капризна,
И  не  сдаётся  тем, кто  крылья  опустил.
Ну, хватит  киснуть, друг  мой. Больше  оптимизма!
Ведь  ты  же  сильный!
                Сдай  хандру  свою  в  утиль!


01.03.12.