Город

Сандра Ред
Город, продуваемый всеми ветрами,
Ветрами различных спектров и граней,
Ветрами эмоций, ветрами исканий
Желаний, мечтаний, разочарований.

Воздух наполнен ими как губка:
Чуть надави и появится струйка,
Сначала течет, потом хлещет ручьем,
А мы это вряд ли когда-то поймем.

И страшен не тот, что сбивает нас с ног,
Не тот, что уносит деревья на мили,
А тот, что гуляет у нас меж висок,
Гоняя по кругу все прошлые взрывы:

Приправлен погодой чуть ниже ноля,
С дождем на десерт, что рассыпал на окна,
Он манит и тянет все глубже туда,
Где каждый порыв превращается в стекла;

Где не кружит уже суета и тоска
Ежедневных забот, разбирательств и пробок,
А только идеи бегут не спеша,
И ты ищешь свою в череде долгих полок.

Утонув в одеяле и теплых руках,
Обнимая любимого и чашку чая,
Ты мечтаешь как вы попадете туда,
Где не город ветров,
А ветра океана...

14.04.11