Весна

Светлана Чеколаева
Большими семимильными шагами
Идет к нам долгожданная весна…
Пусть все еще засыпано снегами,
Но людям уже точно не до сна!
Она идет, и в душах зажигает
Тепла и света яркий огонек…
Еще немного, скоро лед растает,
И зажурчит прозрачный ручеек…
Безумный март, в свои права вступая,
Пока морозами пугает всех,
Но только он не верит и не знает,
Что нипочем его «враждебный» смех!
Тепло, оно уже не за горами —
Осталось еще несколько недель,
И с первыми весенними цветами
Придет к нам милый друг его — АПРЕЛЬ!..