Гимн весне

Николай Орлов
Застыла весна в ожидании,
Слегка растопив нам сердца,
В ее горделивом молчании
Нам музыка ветра слышна,
И кажется вовсе не скаредным
Прохладный расчетливый март,
По праву считается праведным
Весны долгожданнейшей старт.

Приходит пора возрождения, -
Напомнит нам сказочный Лель,
Играет свои сочинения
Нам звонко и бойко капель,
И в этой сырой неизбежности
Разлуки с холодной зимой
Подарит весна море нежности
Заботливой, щедрой рукой.

Весна не случайно считается
Обителью женских начал,
Так много с нее начинается -
Того, о чем каждый мечтал.
Она никогда не прощается,
Она никогда не пройдет,
Кто верит, что грезы сбываются,
В душе того вечно живет.

Застыла весна в ожидании...