Профили 29. 02. 12

Дмитрий Пиллов
I
Ты рисуешь мои профили,
Нарисованное мне льстит.
Потому что не вижу в начертанных обликах
Я доставленных мной обид.

Я не вижу того страдания,
То что было в твоих глазах,
Когда ты, в беспросветном отчаянии
Не звонила мне вся в слезах.

Когда ты, в полумраке комнаты,
Обдирала со стенок нас,
С чувством, будто ножем колола ты
Свое сердце из раза в раз.

II
Ты рисуешь мои профили,
И пугают они своей добротой,
Хотя знаю - по моей глупой воле
Ты тогда потеряла покой.

Ты тушила в себе сигаретой
Капли света своей любви,
На мольберте-душе их мешала с пеплом,
И просила совета - не врали они.

Говорили, что все очень просто,
И что нечего даже решать,
Убеждали логичной прозой,
В том что с прошлым должно порвать.

И ты верила им, и ты рвала
Нервы, вены и жилы, смеясь навзрыд,
Я был уверен, ты черствой стала
От доставленных мной обид...

III
Но ты пишешь мои профили,
И пугают они красотой своей.
Ты умеешь прощать обиды,
Я за это тебя люблю сильней.