День победы

Анна Присяжная
День Победы! – гордо говорим.
Всех мы помним – мы героев чтим!
Славим подвиг, что вошёл в сердца,
Это подвиг русского бойца!

Это подвиг славных всех сынов,
Что, сражаясь, проливали кровь:
Украинец, белорус, казах,
Сколько полегло в земле их? Страх!

С ними рядом был таджик, грузин,
Азербайджанец, был и армянин.
И узбек, литовец, и калмык,
Сын латышки, так же встал под штык.

Вместе воевали на войне,
И эстонец дрался в тёмной мгле,
Молдаванин и туркмен там был,
Он страну, ведь так же, защитил.

Всех сынов должны мы вспоминать,
Их все подвиги должны мы уважать.
Чтобы не стонала вновь земля,
Чтобы не теряла мать  дитя.

Чтим мы подвиг дедов и отцов.
Отвели беду, спасли наш дом.
Славим павших! Славим и живых!
Головы склоним же мы в честь них.