Подснежники

Виктор Холин
Март не март для весны без подснежников,
И, сквозь снег и протаявший лёд,
Как на зов воскрешающе нежных слов
Первоцветная поросль идёт.

Студит душу ветров куролесица,
Впору к небу взмолиться: «Прости!»
А они свежей зеленью светятся,
Нет претензий к промёрзлости месяца,
Март настал – значит надо расти.