В поисках принца

Авелва Аниретаке
Она ожидала счастья
В селе или может в деревне.
В компе сидела на сайте,
Женихов искала всё время.

Вдруг - принц! Это точно принц:
Город, Квартира, машина.
Ночью именно он ей приснился,
Соперничая с другими.

Знакомство. Он был не похож
На образ отфотошопленный:
Небрит. Неказист. Непригож.
А в ней жалость кричит: "Вдруг хороший!"

Встреча: без конфет и букетов.
Убеждает себя: "Ничего,
Я ему помогу открыться,
Остепениться и окрылиться,
Потому что люблю? Его!"

Она бьётся. Как рыба об лёд,
Угодить/навредить пытается?
Он в компе сидит. Напролёт
Сутками. Не стараясь,
Подарить ей тепло и добро.
 
И она перестала стремиться,

Наплевав на своё естество,
Чтоб ответной любви добиться.

Может принц её тоже в деревне?
Маленький, с распахнутым сердцем
Он с добром её ждал ежедневно.
Без машины и благ, но верный.

Постепенно увяз в рутине,
Мучаясь от нелюбви...
В любовь нужно верить искренне! -

А не шансы искать свои. 


P.S. Навеяно читаемой от скуки рубрикой "знакомств" в газетах... и не только.