Я сегодня летала во сне

Елена Спиридонова 2
Я сегодня летала во сне.
Окуналась в воздушном пространстве.
Оттого-то так радостно мне
После этих таинственных странствий.
Только в реку упал оберег,
Оберег мой из красного цвета...
Я рванулась за ним, но навек
Унесла его быстрая Лета.
А меня восходящий поток
Подхватил и забросил выс0ко.
Там со мной танцевал огонек
Чьей-то хрупкой души светлоокой.
Мы кружились в прозрачных волнах,
То преграды с трудом пролетая,
То как будто на всех парусах
В бесконечное небо взмывая.
А потом словно легкая ткань
Ультратонким платочком чудесным
Затуманила некую грань
В забытье увлекла и завесой
Опустилась. Забылась, ушла
Я куда-то, но помню как пламя
Жгло меня и рождалась душа
В этом пламени ярком сгорая.
Было больно, а может быть нет.
Я уже позабыла об этом.
Я сегодня летала во сне.
И наполнилась радужным светом.