Памяти Ирины Сендлер

Александр Амохин
Оригинал смотреть: http://www.stihi.ru/2011/10/08/7248

Простая рабочая, немка,
И имя простое - Ирина.
Или же просто Сендлер звали.
Работать в гетто призвали.

Машине убийства служить,
С убийцами людей дружить.
Что бы извести целый народ,
За корни от еврейских пород.

Собрали всех: старых и детей,
Пришили знаки звездных мастей.
Что бы, не мешали жить на Земле,
Людям чисто арийских костей.

Ей ценой жизни стоило выбрать,
Заодно с преступниками быть,
Ил бороться против черного зла,
И в ладу со своей совестью жить.

Не думая о геройском, просто,
Рискуя свой жизнью и стойко,
Пряча под сидением ил где - то,
Вывезла многих детей из гетто.

Спасла  две тысячи пятьсот жизней,
От голодной смерти, может страшней.
Простая немка - ангел, для которой
Чем своя, жизнь чужих детей важней.

Перед памятью матери простой,
Преклонив колени, тихо постой.
Ведь ей обязаны жизнью, дети
Этих,  двух тысяч пятисот детей.


03. 2012г.