Глаза обознались..

Эйджел Ми
Кружится снег и на землю ложится,
И странно радостно становится мне,
Будто все это мне только снится..
Луч света пробивается в этой тьме..
Будто в душе оживает надежда,
Которую я убрала далеко,
И ласкает она странно нежно
Стенки сознания моего..
И душа будто трепещет,
Будто ожить пытается вновь..
И дышать начинаю я резче,
И кислородом насыщается кровь..
Будто ожить я в целом пытаюсь,
Будто понять всю радость сначала,
Будто с сознанием своим я играюсь,
Будто бы прежнюю жизнь я узнала..
Тело мое оживает от горя,
Ноги мои бегут в снегопад..
Смотреть не могу - кристаллов здесь море,
А лишь ко тьме привык уж мой взгляд..
Я порываюсь упасть в те сугробы,
Слепить чистейший снежок руками,
Но вдруг от наивнейшей первой же пробы
Я понимаю, что глаза мои лгали..
Моя рука покрывается чернью,
Паленным пахнет от кожи моей..
Я понимаю.. Понимаю я верно..
И от мыслей становится вновь все грустней..
Тело мое мрет от обмана,
Который подарили мои же глаза..
Картину пытаюсь прикрыть я руками,
Но изменить то, что есть, уж нельзя..
Все те надежды, весь и тот свет,
Были напрасны и лживы они..
Все, что осталось, того уже нет,
Те куски света добили они..
Сознание мое повелось на обман,
И до конца дополнив картинку,
Тот задымленный от гари туман
Был превращен в от луча пылинку.. 
Блеска добавив в этот момент,
Глаза мои больше обману поддАлись,
Вдруг показался прекраснейший снег..
Это был пепел.. Глаза обознались..