Голуби

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)

Над людской толпой парили голуби,
И один из них белее белого...
Взглядом их ловя, мы поднимали головы
И записывали в память незабвенное.

Стая воспаривших в небе птиц
Бело-сизым облаком отсюда кажется.
Я запоминала выражение лиц
И о счастье говорило каждое...

Будто бы на миг мы сами вспомнили
Как носили за спиной по два крыла
Голуби нас делали влюбленными.
В этом чувстве высота была...

И смыкали руки в плотное кольцо
Парочки за спинами в объятиях,
И, приблизив к моему свое лицо,
Ты пытался до конца понять меня...

Я дарила сказочное тайное
Белому созданию летящему,
За тебя, такого неслучайного,
Я благодарила настоящее...

Над толпой людей парили голуби
И один из них белее белого...
Взглядом их ловя, мы поднимали головы
И записывали в память незабвенное.

Будто бы на миг мы сами вспомнили
Как носили за спиной по два крыла
Голуби нас делали влюбленными.
В этом чувстве высота была...