Амариллис

Людмила Ойкина
 
Амариллис  искупалась 
Во всех красках акварелей.
Звонким смехом расплескалась
Между мартом и апрелем.
Улетела в поднебесье.
Стала алой зорькой ранней.
Зашагала по подлесью
В изумрудном сарафане.
А потом вдруг песней стала
Из веселых птичьих трелей.
И Весна ей подпевала
Звоном ласковых капелей.
И ко всем влюбленным, с Лелем
В черно-белом прилетела.
Между мартом и апрелем,
Много свадеб отшумело!

Примечание: Амариллис – богиня нежности.
Лель – покровитель любви и брака.