На своей оси

Glory
Сколько может сей мир на своей оси
всё выдерживать – кровь и сталь?
Се – приблизилось Царство, себя спаси,
ты покайся и чище стань.
На Пути Его ищешь прямой стези?
Значит путь тебе – в Иордань.

Я крещу вас водой, Он – сильней меня,
Дух Святой и огонь за Ним.
Будет чистым гумно силою огня,
мир надеждой о Нём храним.
Будет гнев Его светел. Тревоги дня
Вмиг рассеются Им одним…
*****************
- Мне бы надо креститься, да от тебя,
Ты же вышел ко мне сюда?
- Так должно быть пред правдою бытия:
Пусть грехи унесёт вода.
Он, крестившись, тотчас вышел из воды,
И отверзлись там небеса:
Сей – Мой Сын, воли Божьей легки следы –
Дух Святой в Нём, и в Нём - Я Сам.