Кто не хочет выжить

Света Арбузер
Стрелки часов очень быстро идут, задевая больные нервы:
Час как минута, секунда как миг, а мгновения - сотни вспышек.
Мир предлагает тепло и уют лишь тому, кто узнает первым,
Много ли шансов остаться в живых у того, кто не хочет выжить.

Море рисует на пляже прибой, как чернила рисуют кляксы; 
Небо плюётся холодным дождём, оставляя следы на крышах.
Мир предлагает уйти на покой лишь тому, кто решил сдаваться.
Может быть, это и будет потом у того, кто не хочет выжить.

Мир не скучает по тем, кто ушёл - у него есть другие планы:
Верить в достойных, другим давать шанс и себя избавлять от лишних.
Те, кто не выдержат стрессы и шок, не узнают о самом главном,
Это и станет причиной дышать для того, кто не хочет выжить.

29.02.12.