Да, я вновь отращиваю крылья

Тас-Аксу
      
                братишке      


Не читай нотаций, мне! Довольно.
Да, я вновь отращиваю крылья. 
И температурю (это – больно). 
Сжав в объятьях землю (от бессилья),
Рву её зубами (чтоб не сдохнуть)   

Крылья, прорастая, плоть терзают
не ропщу я: это – просто плата
(или долг кому-то возвращаю?)
за возможность улетать в закаты
(я без неба – продолжаю сохнуть)

Не кори, братишка! Сам недавно
(посеревший, безнадёжно пьяный)
сутками твердил мне беспрестанно:
«В небо не взлететь с душою рваной»
(я тогда была тебе опорой) –

– ты от горя тенью стал безликой…
А теперь – ты вновь паришь, бродяга,
и горят на перьях солнца блики.
До мечты и мне всего полшага
(не жалей и не смотри с укором) –

потерпи, мои прорвутся крылья,
и крылом к крылу – над горизонтом
(к черту – все запреты "от всесильных"!) –
мы, пройдя вдоль грозового фронта,
вновь уйдём на звёздные просторы.


Не кори, братишка…




*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
   
   апрель 2011



***