Конец календарной зимы

Джайлин Васу
Конец календарной зимы уже обозначился,
и я, кажется, стала старше.
С друзьями мы так же дурачимся,
как и раньше,
но становимся увереннее и резче.
Граней во мне все больше,
необработанного все меньше,
голос звучит значительнее, и вещи
приобретают новый какой-то смысл.
Все реже бросаюсь словами,
все чаще - кавычками,
обрастаю привычками
и корнями,
регулярно звоню на мобильный маме
узнать как у нее дела,
и жалею, что раньше не берегла.
Почти не веду дневников, зато ежедневник полон,
сражаюсь за место взглядом, улыбкой, словом,
помню былое, не пренебрегаю новым
и, надеюсь, знаю чего хочу.
Во всяком случае я плачу
за это полную цену,
и непременно
когда-нибудь получу.
Знаю, дальше не будет легче.
Стараюсь быть лучше, сильнее и крепче
дружбу водить с головой.
Раньше сбегала из дома, теперь - домой.
И слова "вот, стала совсем большой"
уже не радуют так, как в детстве.
Порой начинаю думать: любые средства
оправдает благая цель,
ведь войны без потерь
не бывает.
Но что-то внутри меня заставляет
верить в высшую справедливость,
высшую кару, высшую милость
и чтобы впредь со мной ни случилось
должно чему-то меня учить.
А когда составлять будут планы на счастье,
меня могли бы туда включить.