А. М

Валерия 23
А.М

Стоял февральский тёплый вечер,
По мостовой стучал каблук
Ты был щемяще-безупречен,
Ещё не муж, уже не друг…

Ты мне рассказывал о птицах,
Какие любишь марки вин,
Глаза же в загнутых ресницах
Шептали: «Видишь, я один…».

Волнуясь, я шагала рядом,
Кричала сердцем: «Я одна!».
Кафе тянулись длинным рядом…
Мы шли: не муж и не жена.

Мы шли, ты спрашивал о школе,
Болтались руки в такт шагам.
Ты говорил о маме, доме,
Что сердце - здесь, работа - там.

Ты говорил… не вспомнить сразу,
В одном стихе не передать.
Не поддаётся пересказу
Моей - твоей души тетрадь.

Тетрадь намёков, ожиданий,
Тоски непонятых сердец…
Мы оба ту тетрадь листали,
Ища, наверное, конец.

А там пустых листов десяток,
Что ж, не закончена тетрадь…
И снова нам придётся плакать,
Любить, надеяться, страдать…

Чтоб снова тёплый зимний вечер
Стоял над светлою рекой,
Чтоб мы с тобою шли беспечно,
И ты моей играл рукой…