Первая весенняя

Алексей Федин-Убинский
Небо цвета бронзовой статуэтки-монаха,
Привезенной из Италии,
Тогда еще длинные волосы на затылке
                в косу.               
В одной моей клетчатой рубахе,
Чуть ниже талии,
С засохшей акацией
Отходишь от зимнего наркоза,
Без истерики, но с небольшим авитаминозом
И меняперетоксикацией.


Как всегда ругаешь демократию,
С твердой верой
Смотря Джорджа Клуни,
Думаешь что все изменится к лучшему.
А я в предчувствии скорой апатии,
Бодрюсь пуэром,
Заедая его Акуниным,
Подливаю тебе пунша.


Не чувствуя качки
Выходим из зимней спячки.
в карманах полно жвачки,
твоей любимой с мятой
с маркой
 одной  из известных фирм.
улица словно старинный фильм.
черно-белая, но по своему яркая,
как в 1905-ом,или в 2005-ом
Располагала погреться,
На широкоформатном экране,
Или в уютном бистро,
Или током троллейбусных проводов
(У кого сколько мужества),
А в моем сердце,
в его засочившейся ране
Как в переходе метро
Звучала музыка,
вперемешку с шумом поездов...