Небу и тебе

Пантелеев Борис
Я небу верю и тебе...
Мне этой веры так довольно;
В ней всё...
В ней так немыслим бег
Времён меж нынешним и оным...

Я в нём люблю: закат, рассвет
Дневное, ночь в зарничных блесках,
Тебя, бегущую им вслед,
Из явей в сны по-детски дерзко.

В нём так колдующа река
Меж неусыпными лугами,
И солнце падает на скат
Под заметь запахов и гамов

Пернатых сборищ...  Ты стоишь,
В груди моей огни пылают
И знаю: время нувориш
Тебя отнимет... Знаю,
Знаю!

Но небу верю и тебе