сегодня весна

Весьма Странный Кот
Сегодня весна (я ее касаюсь)
Как свежесть травы, отраженной в лете.
И луч отпечатался на стилете.
По солнцу зажмурившись скачет заяц.

А я улыбаюсь стальному небу,
Сжимаю в ладонях седые крошки.
Все то, что у шеи свернулось кошкой,
Сберечь для тебя. Посмелее мне бы...

Все то, что осталось как пыль в карманах,
Раздеть, обнажить, передать словами.
Шептать в полусне что всё сможем сами.
Как в глупых девчачьих пустых романах...

Седой волк природы массивной пастью
К зиме перетянет канат от марта.
Пусть небо примерит весенний фартук.

Я снова могу быть живой от счастья.