Спаси и сохрани

Ирина Ревякина
«Не согрешишь – не покаешься» -
Лукавого это слова.
Подумаешь – оправдаешься,
И «в сети попала плотва».

Прожить без грехов – нереально,
Но нужно бы их избегать.
Спасенье души – Бога тайна,
Не вредно такое познать.

Борьба на земле постоянна
Добра и Любви с силой зла.
Спасенье души – в покаянье.
Покайся за мысли, дела.

Живи и борись непрестанно
Со вспышками злобы и лжи,
Их искры гаси, что незвано
Приходят. И сердце храни.

На каждый греховный поступок
Добра хоть немного твори,
Порвутся лукавого путы,
Ведь жизнь ты свою изменил.

Господь видит все устремленья,
Как жил, приносил ли плоды?
Надейся на Бога прощенье,
Хранись от грехов, суеты.

Он всем нам желает спасенья,
Прощенья с душой попроси.
Пусть сердце в лучах обновленья
Воскликнет: «Спаси, сохрани!»