Первый день весны

Анатолий Долгинов
Почему-то сердце так заныло –
Выпрыгнуть готово из груди.
Все у нас с тобой так славно было,
Отчего осталось позади?
Дождь холодный слезы льет за ворот,
Вперемешку с снегом пополам.
Равнодушно смотрит мокрый город
Мудрыми глазами старых дам…

Никому, похоже, дела нету,
Отчего расстались мы с тобой.
И девчонка чмокает конфету,
Затаясь под зонтик голубой.
А ведь календарь весну пророчил –
Там сегодня пропечатан март!
Только день мне кажется, короче…
Может у весны какой фальстарт?!

Я стою уныло под часами,
Глядя, как они идут назад…
- Дорогой, я забежала к маме…
- Дорогая, как тебе я рад!
Почему-то сердце так заныло –
Выпрыгнуть готово из груди.
Все у нас с тобой так славно было.
Солнышко, прошу, не подведи!