Письмо для мамы

Дочь Петра
Я знаю,мама,что ты сможешь
По водам реки перейти.
Разгонишь тучи, горы сложишь,
Облегчить чтоб мои  пути.
Пойдешь у пропасти по краю,
Смиришь ветра,растопишь лед-
ВСе для меня... А я не  знаю,
Чем заплатить тебе за всё!?

Бывало,в кровь сбивал я ноги...
Когда  не ладились   дела,
Меня вели к тебе  дороги,
Туда,где ты всегда  ждала.
Когда открытой  раной были
Следы отчаянной любви,
От жара сильного лечили
Прохладой комнаты твои.

В моих путях  метели выли,
Меня  ветра сбивали с ног.
Когда снега  глаза  слепили,
Я снова  твой искал  порог
И шел к тебе, моя старушка,
Переметенною тропой,
Чтобы в заснеженной избушке
Найти больной душе покой.

А ты всегда имела слово,
Что сердцу было  горячо.
А ты всегда была  готова 
Подставить хрупкое плечо.
Когда в груди моей заколет
От пыток лютого врага,
Уймет на сердце эти боли
Твоя горячая рука.